офтальмолог

Экологи посетили завод «Агроснабсахар» в Ельце

Экологи посетили завод «Агроснабсахар» в Ельце

4 октября 2018 года специалисты отдела охраны окружающей среды управления Мария Андреевна Некрасова и Анжелика Васильевна Кравцова посетили завод компании ООО «Агроснабсахар».

Согласно п. 1 ст. 13 Закона Липецкой области от 08.01.2003 N 33-ОЗ «Об охране окружающей среды Липецкой области», юридические, физические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, связанную с эксплуатацией природных ресурсов, вовлечением их в хозяйственный оборот, а также со всеми видами воздействия на них, на территории области, обязаны планировать, разрабатывать и осуществлять мероприятия по охране окружающей среды в порядке, установленном законодательством.

В рамках запланированных на 2018 год природоохранных мероприятий ООО «Агроснабсахар» провело благоустройство территории сахарного завода, очистило и отремонтировало поля фильтрации. Кроме того, предприятием был смонтирован и запущен технологический участок удаления и прессования кусочков свеклы и ботвы, что снизило образование органических отходов на 2%, а это – снижение захламления территории и запаха, исходящего от производства.

Кстати, в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 05.01.2016 № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» в 2017 году между Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Администрацией Липецкой области и ООО «Агроснабсахар» было заключено соглашение о взаимодействии. Во исполнение данного соглашения собственники предприятия установили новую паровую жомосушильную установку с полным восстановлением энергии и без загрязнения воздуха. Данная установка исключает выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, снижает образование сырого жома на 100%, что не допускает появление специфического запаха сырого жома. Кроме того, было выполнено строительство нового радиального отстойника диаметром 71 м. В результате водопотребление из реки Сосна уменьшилось на 1200 т/год. Осуществлена реконструкция градирни и насосной станции оборотного водоснабжения, замена сборника горячей и охлажденной оборотной воды, что обеспечило сокращение объема забираемой воды из реки на 20% (на 240 тыс. м3 за сезон сахароварения), сообщает Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

5 Октябрь 2018, 16:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>