Жительница Липецкой области заплатит крупный штраф за клевету

Жительница Липецкой области заплатит крупный штраф за клевету

Приговором мирового судьи Измалковского судебного участка жительница села Измалково признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.128.1 УК РФ («Клевета»).

Как установлено материалами уголовного дела, женщина на протяжении двух лет создавала в социальных сетях страницы от имени вымышленных лиц, через которые распространяла клевету на знакомую — якобы та изменяет мужу. При этом страницы создавались от и от имени мужчин, с которыми, якобы, эти измены и были совершены.

Причиной этих действий стала ревность.

Учитывая обстоятельства дела, суд приговорил виновную к штрафу в размере 20 000 рублей. Одновременно в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда взыскано 100 000 рублей.

Не согласившись с размером назначенного наказания, осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, однако вышестоящая судебная инстанция признала приговор законным и обоснованным, сообщает «Липецкмедиа».

26 Октябрь 2018, 16:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>