Чиновников областной администрации оценили с помощью ассессмент-центра

Чиновников областной администрации оценили с помощью ассессмент-центра

Ставя перед управленческой командой первоочередные задачи, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивал необходимость перестраиваться и идти вперед к безусловному лидерству в России. Он отметил, что необходимо использовать современные инструменты, с помощью которых руководители будут учиться искусству создания и управления командой лидеров. «Важно находить людей с вектором развития, направленным вверх. Такие управленцы должны решать задачи в условиях непредсказуемости и ограниченности ресурсов. Сильные лидеры — это залог победы», — считает Игорь Артамонов.

Выполняя поручение врио главы региона, управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области провело ассессмент-центр. Ассессмент-центр, или центр оценки (от английского assessment center) — один из методов комплексной оценки персонала, основанный на использовании взаимодополняющих методик и ориентированный на оценку реальных качеств сотрудников, их психологических и профессиональных особенностей, соответствия требованиям должностных позиций, а также выявление потенциальных возможностей управленцев из числа руководителей.

Государственному служащему мало иметь высокий уровень подготовки. Также важно обладать личностными характеристиками, которые помогут применить знания на практике с максимальным эффектом. Испытание в близких к реальности ситуациях — это подход ассессмент-центра — новой технологии оценки персонала.

Оценку проводит команда опытных экспертов со сменой наблюдателей за одним участником. Это гарантирует наиболее объективную характеристику личных и деловых качеств специалиста. Процедура оценки состоит из выполнения участниками заданий, связанных с тематикой управленческих задач, написания экспертных заключений, тестирования, участия в групповых обсуждениях, выполнения коллективных и индивидуальных заданий. Все задания выполняются в ограниченный период времени, их тематика выбрана таким образом, чтобы все участники находились в равных условиях.

Проведение ассессмент-центра позволяет получить точное и объективное описание профессиональных качеств, навыков и умений каждого участника, создать на основании полученного отчета максимально точный, ориентированный на индивидуальные особенности участника план для формирования программы профессионального развития с учетом сильных и слабых компетенций.

На основе проведенных оценочных мероприятий и процедур в рамках углубленной личностно-профессиональной диагностики кандидатов формируются итоговые показатели, отражающие выраженность личностно-профессиональных и управленческих ресурсов каждого кандидата, преимущественные области и возможности использования его в составе резерва управленческих кадров на соответствующих уровнях управленческой иерархии. По итогам оценки участникам предоставляется обратная связь, с рекомендациями по развитию компетенций, сообщает «Липецкмедиа».

31 Октябрь 2018, 16:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>