Врио губернатора Липецкой области пробился в полуфинал первенства Липецка по бадминтону

Врио губернатора Липецкой области пробился в полуфинал первенства Липецка по бадминтону

3 ноября в спортзале 59-й школы Липецка стартовало открытое первенство города по бадминтону. В соревнованиях принимали участие более 20 человек из Липецка, Ельца и Москвы.

Турнир начался с игр в мужском парном разряде, и здесь внимание собравшихся было приковано к Игорю Артамонову. Врио главы администрации не первый год занимается бадминтоном, так что шанса принять участие в официальных соревнованиях не упустил. В первой же встрече Артамонов вместе со своим партнёром Андреем Левченко одержал победу, но после матча признался, что нужно прибавлять по всем фронтам.

- Свою игру могу оценить на «троечку», — признался врио главы региона. — Хорошо сыграл мой напарник. А мне нужно прибавлять в точности удара и в подаче. Надеемся дать бой фаворитам.

Бадминтон в Липецке только начинает набирать обороты. В планах руководителей областного спорта — строительство спортивного центра усилиями частного инвестора, а также создание детско-юношеской спортивной школы по бадминтону. Пока же главным очагом развития этого вида спорта является как раз 59-я школа областного центра.

- На самом деле, бадминтон — заразный вид спорта. Я около 20 лет играл в теннис, но случайно взял в руки ракетку для бадминтона, и теперь не могу без неё. Каждый второй, кто хоть раз попробовал себя в этом виде спорта, остаётся в нём. Приятно, что в стенах этой школы играют дети, пробуют свои силы и преподаватели. Думаю, бадминтон в регионе будет развиваться, — подытожил Игорь Артамонов.

По итогам первого дня соревнований пара Артамонов/Левченко пробилась в четвёрку сильнейших. 

Сообщает LipetskMedia (фото Ольги Беляковой)

6 Ноябрь 2018, 9:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>