В 2019 году прожиточный минимум пенсионеров составит 8620 рублей

В 2019 году прожиточный минимум пенсионеров составит 8620 рублей

На 2019 год для осуществления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам региональный парламент установил величину прожиточного минимума пенсионера в размере 8620 рублей. Размер доплаты индивидуален для каждого, в среднем по Липецкой области в этом году он составляет 1902 рубля в месяц.

В случае если у неработающего пенсионера, ранее не получавшего доплату, сумма материального обеспечения в 2019 году окажется ниже прожиточного минимума – 8620 рублей, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства с заявлением. Тем, кому ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно.

Напомним, федеральная  социальная доплата к пенсии выплачивается  всем неработающим  пенсионерам, сумма ежемесячного материального обеспечения которых (с учетом пенсии, ежемесячных денежных выплат, компенсации льгот на оплату услуг ЖКХ и других мер социальной поддержки) ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в  регионе на год.

Федеральная социальная доплата  к пенсии не индексируется вместе с пенсией. Индексации подлежит только размер пенсии, и если после индексации пенсии доход гражданина не достигает прожиточного минимума, установленного в регионе, ему также  назначается социальная доплата.

Сообщает LipetskMedia

15 Ноябрь 2018, 16:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>