офтальмолог

Липецким чиновникам рекомендуют не использовать Skype

Липецким чиновникам рекомендуют не использовать Skype

По управлениям администрации Липецкой области ходит бумага о запрете использования в работе Skype. Сотрудников под подпись знакомят с этим документом, сообщил GOROD48 инсайдер в администрации Липецкой области. По его данным запрет на Skype обусловлен тем, что мессенджер — западная разработка, соответственно, передаваемые липчанами данные могут быть скомпрометированы.

По словам инсайдера GOROD48, чиновникам запретили пользоваться Skype только на рабочем месте. Кроме того, в документе не было указано меры ответственности за то, если программу вдруг обнаружат на рабочем ПК.

Как сообщил GOROD48 руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Михаил Шаршаков, такой формуляр имеет место. Отказ от Skype — вопрос безопасности данных. «У сервиса низкая защита, и сотрудникам администрации не рекомендовано использовать в работе Skype. Мы не уверены в том, что передаваемые данные не попадут третьим лицам», уточнил Михаил Шаршаков, сообщает «GOROD48″.

 

 

19 Ноябрь 2018, 14:23

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Не факт. Если кто-то умный захочет взломать ваши данные с какой-то намеренной целью — не сомневайся, обычный пользователь ПК. Он это сделает, и вы это не определите. Выдерните сетевой шнур из компьютера — вот решение проблемы. Через запреты чего-либо это проблему не решит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>