Жители региона все чаще сталкиваются с мошенничеством в сети Интернет

Жители региона все чаще сталкиваются с мошенничеством в сети Интернет

Все чаще жители Липецкой области становятся жертвами мошенников во время покупки или продажи товаров на сайте бесплатных объявлений «Авито». Схема обмана проста: покупая товар, указанный в объявлении, доверчивые люди переводят продавцу на карту деньги, но нужный товар к ним не приходит. Так, к примеру, жительница липецкого района пыталась приобрести на сайте строительные материалы. Через мобильный банк женщина перевела деньги на карту, но товар так и не получила. Обманутая женщина лишилась 19 тысяч рублей.

Еще один случай мошенничества за прошедшие сутки произошел с жителем Ельца. Мужчина увидел объявление о продаже электрооборудования и решил внести залог в размере 91 тысячи рублей на банковскую карту фирмы-продавца, после чего связь с поставщиком пропала. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Самый курьезный случай мошенничества произошел с липчанкой. Женщина захотела нарастить волосы и решила приобрести их на сайте объявлений. В итоге она потратила почти шесть тысяч рублей за будущую красоту, но заказ так и не получила, сообщает «Липецкмедиа».

4 Декабрь 2018, 15:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>