офтальмолог

Аналоговое телевидение отключат в регионе 15 апреля

Аналоговое телевидение отключат в регионе 15 апреля

Аналоговое телевидение в Липецкой области отключат не 10 января, как планировалось, а 15 апреля. Такое решение приняла Правительственная комиссия по телерадиовещанию, сообщил LipetskMedia заместитель директора регионального радиотелевизионного передающего центра Алексей Болучевский. Но не смог объяснить, почему именно эту дату выбрали в Москве, учитывая, что наша область полностью готова к трансляции и приёму 20 федеральных каналов цифрового формата.

- В ближайшие дни в Добринке, Усмани, Грачёвке и Куликово Усманского района заработают последние четыре из 29 новых сельских ретрансляторов, и всё население региона будет принимать оба цифровых мультиплекса, — сказал Алексей Богучевский.

То есть, до середины апреля в Липецкой области будет транслироваться, как цифровое, так и привычное нам аналоговое телевидение.

Социологический опрос показал, что проблем с приёмом цифрового TV в Липецке, Ельце и других городах нет. Однако сложности возникли в сельской глубинке, где пожилые люди просто не понимают, чем «аналог» от «цифры» отличается.

В связи с этим, в ноябре стартовала акция «Подключи бабушку». Социальные работники начали обходить в деревнях каждый двор и разъяснять пенсионерам, какие приставки и антенны необходимо купить и в какие гнёзда кабели вставлять нужно, чтобы старые телевизоры смогли принимать 20 каналов в новом формате.

В этой акции соцработникам помогают технически продвинутые волонтёры и специалисты областного радиотелевизионного передающего центра, рассказал Алексей Болучевский, сообщает «Липецкмедиа».

6 Декабрь 2018, 9:11

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>