Мать, убившая новорожденную дочь, получила условный срок

Мать, убившая новорожденную дочь, получила условный срок

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней местной жительнице, виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
Следствием и судом установлено, что подсудимая, тщательно скрывавшая свою беременность от близких, в марте 2018 года почувствовала признаки родов. Не сообщив мужу об истинной причине своего состояния, отправила его на улицу встречать бригаду «скорой медицинской помощи». В отсутствии супруга мать троих детей над биотуалетом родила четвертого ребенка. Новорожденная девочка упала в ведро вниз головой и захлебнулась содержимым. Прибывший по вызову мужа фельдшер констатировала смерть младенца. Согласно выводам экспертов, девочка родилась здоровой и доношенной, а её смерть наступила в результате утопления.
Вину в совершении преступления фигурантка признала еще на стадии предварительного следствия, назвав причиной своего поступка – материальные трудности. Не желая иметь четвертого ребенка, она скрывала беременность, на учете в женской консультации не состояла и за медицинской помощью не обращалась. Эксперты признали её вменяемой и не нуждающейся в принудительных мерах медицинского характера. В момент совершения преступления она осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий. Приговором суда виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела следователем внесены представления в адрес должностных лиц системы профилактики с целью усиления контроля многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и принятия комплекса мер для предупреждения преступлений в отношении детей, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

12 Декабрь 2018, 16:28

Похожие новости:

3 Коммент.

  1. Да тут такая ситуация. Странная, мягко говоря. Вроде как наказание есть. НО. У нее есть дети, а завтра ей покажется, что ей и с ними трудно, что тогда? Просто за детей страшно. Неизвестно, что еще ей в голову придет. Надо таких на учет ставить!

  2. Слепое правосудие. За такое условный срок- слишком мягкое наказание. А вдруг она снова так сделает??? Нет слов.

    • Всё в пределах санкции, читай статью, прежде чем правосудие слепым называть. Изменения в УК принимает Госдума, а Совет Федерации одобряет, вот к ним и претензии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>