В областной администрации проходит стратегическая сессия по вопросам работы с жалобами граждан

В областной администрации проходит стратегическая сессия по вопросам работы с жалобами граждан

Главы районов, городов и сел Липецкой области к вечеру 17 декабря должны стать в значительной степени другими людьми. Сегодня они принимают участие в организованной по инициативе врио губернатора Игоря Артамонова стратегической сессии, посвященной работе с жалобами граждан. Такой формат работы в региональной администрации практикуется впервые, но уже вызвал такой интерес, что вместить всех желающих не смог даже большой зал, где обычно проходят сессии облсовета. Стоять в проходе приходится даже чиновникам ранга первого вице-мэра Липецка.

Для ментальной «прокачки» подчиненных Игорь Артамонов пригласил одного из самых известных корпоративных коучей России Вячеслава Таранова, который из профессионального интереса согласился прививать липецким чиновникам искусство прогрессивного мышления совершенно бесплатно.

Открывая сессию, врио губернатора напомнил собравшимся, что в 2019 году муниципальные районы получат из областного бюджета щедрое финансирование. Поступления только в виде субсидий, субвенций и дотаций вырастут на 4,7 миллиарда рублей. Больше обычного средств будет выделено на финансирование всех ключевых отраслей – дорожного строительства, благоустройства, здравоохранения, образования, спорта и других.

Иными словами, получается, что деньги в регионе есть и будут, однако решить все проблемы только вливанием средств невозможно. Необходимо добиться того, чтобы руководители на местах лучше ориентировались в складывающейся ситуации и могли оперативно принимать эффективные решения. Одним из показателей эффективности будет способность муниципальных глав работать с инвесторами, стимулируя их к участию в благоустройстве территорий, а также в решении других общественно значимых вопросов, сообщает «Липецкмедиа».

 

17 Декабрь 2018, 12:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>