Снег на дорогах области убирают 166 единиц спецтехники

Снег на дорогах области убирают 166 единиц спецтехники

Более 160 единиц спецтехники сегодня вышли на автодороги регионального значения Липецкой области для уборки снега и обеспечения безопасности дорожного движения. Как сообщили в Дорожном агентстве Липецкой области, на региональных трассах задействовано 64 комбинированных дорожных машины, 10 погрузчиков, 33 грейдера и 59 тракторов.

Снегоуборкой занимаются шестнадцать областных государственных унитарных предприятий и пять субподрядных организаций. За сутки израсходовано более двух тысяч тонн тонн песко-соляной смеси.

Общая протяжённость автодорог регионального значения – 5,5 тыс. км. Из них около 2 тыс. км составляют опорную сеть автодорог региона – снегоуборка опорной сети должна завершиться в течение 6 часов после окончания снегопада.

В областном центре на расчистку дорог и дворовых территорий от снега сегодня вышли 109 единиц техники. Три бригады заняты на расчистке, шесть – на вывозе. Как сообщил директор муниципального управления благоустройства Алексей Востриков, за прошедшие сутки с улиц Липецка вывезено более 3 тыс. кубометров снега, с начала сезона – 92 тыс. кубов. Это значительно больше, чем в аналогичный период теперь уже прошлого 2018 года. Только за последние сутки величина снежного покрова в городе увеличилась примерно на 7 сантиметров.

Не забыты улицы частного сектора. Грейдеры направлены в поселки Дачный, Матырский, Новая жизнь, Опытная станция и другие. Также в частном секторе будут работать 5 – 6 тракторов, с владельцами которых управлением благоустройства заключены договоры о расчистке улиц индивидуальной застройки, сообщает администрация региона.

11 Январь 2019, 15:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>