Следственный комитет России объявляет творческий конкурс среди авторов работ о деятельности ведомства и его сотрудниках

Следственный комитет России объявляет творческий конкурс среди авторов работ о деятельности ведомства и его сотрудниках

В следственном управлении СК России по Липецкой области проводится региональный конкурс творческих работ о деятельности Следственного комитета Российской Федерации.
Основная задача конкурса — привлечь физические и юридические лица (издательства, редакции, творческие союзы, общественные организации, другие) к освещению служебной деятельности сотрудника Следственного комитета, созданию его положительного образа для формирования в обществе позитивного отношения и уважения к профессии следователя, патриотизма и активной гражданской позиции, в том числе, по вопросам содействия в раскрытии преступлений.
Для участия в конкурсе принимаются творческие работы в областях музыкального, изобразительного искусства, художественной литературы, театра и кино, в которых внимание общественности привлечено к проблемам следствия и борьбы с преступностью в целом, наиболее полно и объективно отражены профессиональная и нравственная стороны деятельности сотрудников Следственного комитета, показан яркий образ следователя, имеющий воспитательное значение для современного поколения граждан, в первую очередь, молодежи.
Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:
- соответствие заявленной тематике;
- полнота, объективность и яркость освещения образа следователя, следственного органа и следственной работы;
- актуальность темы и полнота ее раскрытия;
- точность при употреблении специальной терминологии;
- проявление общественного интереса и общественная оценка (положительные отзывы, ссылки);
- литературный стиль (для публикаций в прессе и интернет-изданиях);
- качество записи произведения.
Работы от авторов, изъявивших желание участвовать в конкурсе, принимаются с 1 февраля по 31 марта 2019 года по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, 72. Подробную информацию можно получить по телефону: 8(4742) 35-88-60.
Работы победителей регионального этапа направляются в Следственный комитет РФ для участия в финале.
Лучших авторов ждут ведомственные награды: медали, грамоты Председателя Следственного комитета РФ и ценные подарки, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

22 Январь 2019, 13:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>