17-летний подросток ударил сверстника ножом

17-летний подросток ударил сверстника ножом

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). По данным следствия, вечером 7 марта 2018 года у дома культуры в селе Чернава Измалковского района между двумя подростками произошел конфликт. При выяснении отношений обвиняемый нанес удар ножом в левое предплечье оппонента, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде двух колото-резаных ранений. Школьник был госпитализирован и в настоящее время угрозы его жизни и здоровью нет. В ходе расследования уголовного дела несовершеннолетний фигурант вину не признал и выдвинул свою версию произошедшего. Однако его доводы следствием расценены, как попытка уйти от уголовной ответственности, и опровергнуты собранными доказательствами, в основе которых результаты следственных экспериментов, показания свидетелей, протоколы очных ставок. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до5 лет, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

24 Январь 2019, 17:30

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>