Прокуратура проверит публикацию  в СМИ «В Ельце водитель автобуса высадил 9-летнюю девочку на мороз»

Прокуратура проверит публикацию в СМИ «В Ельце водитель автобуса высадил 9-летнюю девочку на мороз»

В рамках надзора за соблюдением прав и законных интересов детей прокуратура области поручила прокуратуре г. Ельца провести проверку по публикации в СМИ » В Ельце водитель автобуса высадил 9-летнюю девочку на мороз». В ходе проверки будут установлены обстоятельства инцидента и, в случае необходимости, приняты меры прокурорского реагирования, сообщает прокуратура Липецкой области.

 

Как сообщает интернет-портал «LipetskMedia», в социальных сетях набирает популярность тема с высаженной из автобуса девятилетней школьницей. Инцидент произошел 24 января в Ельце. Водитель якобы высадил девятилетнюю школьницу из-за того, что у нее не было наличных денег. Девочка хотела оплатить проезд по транспортной карте, но терминал был сломан. Пост об этом появился в группе ДТП Елец . Как написала автор поста Екатерина Вяткина, это произошло в автобусе, следовавшем в Ольшанец около 12.40 на остановке «Кожзавод».

Так как это не первый подобный случай в Ельце, то произошедшее вызвало серьезный резонанс и обсуждение в социальных сетях. Напомним, в конце декабря водительвысадил школьницу из-за того, что у нее не хватало пяти рублей.  И ребенку пришлось идти домой в метель и по темноте.

В обоих случаях пользователи обвиняли директора ООО «AGEEVBUS» Юрия Агеева. Ельчане утверждали, что водители этого перевозчика регулярно совершают какие-то нарушения.

Для уточнения ситуации LipetskMedia связался с Юрием Агеевым. Руководитель компании уже в курсе случившегося, и имеет свою точку зрения.

- Такое чувство, будто началась какая-то травля, которая длится уже около шести месяцев. Одни и те же люди присылают в группу информацию о том, что высадили то одного, то другого ребенка. Но, они, наверное, не знают, что это легко проверяется. В каждом автобусе установлены электронные системы наблюдения. Поэтому очень просто узнать, работал ли терминал или нет, останавливался ли автобус в неположенном месте или все-таки никаких нарушений не было, — объясняет Юрий Агеев.

По его словам, в обоих случаях терминалы были исправны. Никаких вынужденных остановок автобусы не совершали. Более того, у директора есть свидетели, которые ехали на том самом оранжевом автобусе по маршруту № 16. Они утверждают, что водитель никого не высаживал, девочка спокойно зашла, оплатила проезд и села на сиденье.

28 Январь 2019, 11:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>