Жительницу Хлевенского района подозревают в убийстве соседа

Жительницу Хлевенского района подозревают в убийстве соседа

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы села Верхняя Колыбелька Хлевенского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, 23 января 2019 года во время тушения огня в частном доме в селе Верхняя Колыбелька обнаружено тело 49-летнего хозяина помещения. Очагом возгорания стала веранда дома. При выяснении обстоятельств, при которых погиб мужчина, установлено, что на протяжении нескольких месяцев он проживал с соседкой, у которой оказались обожжёнными лицо и руки. Женщина призналась, что ожоги получила, когда пыталась зайти в горящий дом, и сообщить о пожаре хозяину. Кроме этого, он сообщила следователю о своей причастности к смерти мужчины, написав явку с повинной. По версии следствия, незадолго до пожара ночью 23 января между потерпевшим и его сожительницей произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома выставил гостью за дверь. В ответ женщина подожгла веранду и отправилась домой, но вернулась, когда огнем был охвачен весь дом соседа. При попытке войти и узнать о судьбе сожителя, женщина получила ожоги лица, плеча, левого бока. Постучав в окно, но, не услышав ответа, она с места происшествия скрылась. В настоящее время подозреваемая госпитализирована, и как только пойдет на поправку, следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении её под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе для установления причин возгорания и смерти мужчины. По предварительным данным, он скончался от отравления угарным газом. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

28 Январь 2019, 16:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>