Незаконные этажи новой гостиницы в Ельце демонтируют

Незаконные этажи новой гостиницы в Ельце демонтируют

Судья Елецкого городского суда Наталья Захарова обязала предпринимателя Лидию Душейко демонтировать верхние этажи пятиэтажной гостиницы, возведенной в центре древнего города.

Здание нового отеля, построенного на улице Ленина, 143, не будет превышать восьми метров. Снос лишних этажей должен произойти в течение 1,5 лет. Юристы Душейко могут обжаловать судебное решение в ближайший месяц, сообщили LipetskMedia в Елецком горсуде.

Истцом в процессе выступило управление по охране объектов культурного наследия Липецкой области. При этом на дом, который Лидия Душейко возводила в центре Ельца три года, никто из местных чиновников не обращал абсолютно никакого внимания. Хотя на территории исторических поселений федерального значения любое строение размером даже со спичечный коробок требует многочисленных согласований.

- Пятиэтажное строение появилось возле Христорождественского храма, между двумя объектами культурного наследия. Это нарушает нормы федерального законодательства. По закону на расстоянии 200 метров от внешней стены памятника устанавливается так называемая защитная зона, в которой запрещено капитальное строительство объектов, — подчеркнул заместитель областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Клоков.

Роман Донцой, представляющий интересы Лидии Душейко, впервые об этом узнал в суде. После одного из заседаний он поведал следующую историю.

Оказывается, его клиентка в 2015 году приобрела участок земли общей площадью 552 квадратных метра. В ноябре 2018-го подала иск о признании права собственности на самострой. К этому времени Лидия Душейко, занимающаяся возделыванием зерновых и плодовых культур, решила расширить бизнес. Расчеты бизнесвумен были предельно прагматичны. В древнем городе в последнее время набирает обороты туризм. В Ельце есть что показать, имеется 226 памятников истории и культуры, из них 90 — регионального и федерального значения, сообщает «Lipetskmedia».

Фото источника информации.

30 Январь 2019, 14:59

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>