Перевозки организованных групп детей власть взяла под усиленный контроль

Перевозки организованных групп детей власть взяла под усиленный контроль

Безопасность перевозок школьников на занятия и детских групп на различные мероприятия стала главной темой состоявшегося сегодня в областной администрации совещания. Проводивший заседание заместитель главы региона Илья Тузов потребовал от всех служб и ведомств, отвечающих за соблюдение правил, максимальной ответственности.
Неукоснительное выполнение требований организованной перевозки групп детей автобусами – наша главная задача, сказал Илья Тузов. «Необходимо жестко контролировать состояние транспорта, прохождение медицинского осмотра водителями и их профессионализм, а также уведомление Госавтоинспекции и, если необходимо, решение о сопровождении автомобилем ГИБДД. Ежемесячный отчет о положении дел будет готовить специальная рабочая группа», — заявил Илья Тузов.
На совещании также говорилось об особой ответственности родителей, которые по собственной инициативе организуют перевозки несовершеннолетних в театры, на экскурсии, соревнования и другие мероприятия. Безопасность наших детей полностью зависит от взрослых, и невыполнение хотя бы одного из обширного списка требований может привести к трагическим последствиям. В Липецкой области ежедневно в течение учебного года 12256 обучающихся, а это более 10% от общего количества учащихся, перевозятся в школы и обратно. Большая часть перевозимых школьников, а это 10823 человек (88,3%), перевозятся школьными автобусами по 451 маршруту в 135 школ и 60 филиалов. Для регулярных перевозок учащихся в школу и обратно используется 275 единиц школьных автотранспортных средств, из которых 160 автобусов обслуживаются образовательными организациями; 115 автобусов обслуживаются в автотранспортных предприятиях (АТП) муниципальных образований области. Более 1500 человек ежедневно заняты в обеспечении транспортной доступности образовательных организаций, в том числе водители, ответственные за безопасность дорожного движения, диспетчеры, механики, медицинские сестры, руководители образовательных организаций, пассажирских автотранспортных предприятий. На постоянном контроле данный вопрос у глав муниципальных образований, руководителей муниципальных органов управления образованием. Водители школьного автотранспорта в Липецкой области проходят ежедневные медицинские предрейсовые и послерейсовые осмотры. Медицинские работники, осуществляющие эту функцию, прошли специальное обучение. На всех школьных автобусах установлены тахографы и аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Мониторинг за движением автобусов в круглосуточном режиме осуществляет Агентство автомобильного транспорта Липецкой области с помощью специализированного программного обеспечения.
В 2019 году планируется приобрести более 60 новых автобусов для перевозок школьников. На эти цели из областного бюджета выделено 103,55 млн. рублей, сообщает администрация региона.

8 Февраль 2019, 9:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>