Бывший начальник регионального УФСИН подозревается в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования

Бывший начальник регионального УФСИН подозревается в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о получении взятки и мошенничестве в сфере страхования в особо крупном размере избрана мера пресечения бывшему начальнику регионального управления ФСИН. Его действия следствием квалифицированы ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Напомним, по данным следствия, подозреваемый, занимая должность начальника регионального УФСИН России, через своего заместителя в 2016 году получил взятку от директора ООО «Усманского завода растительных масел» в сумме 1,5 миллиона рублей. За денежное вознаграждение с взяткодателем, как с единственным поставщиком, были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений.
Кроме этого, следствием установлены факты мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования. С целью получения выплат подозреваемый сообщил в 2013 году в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы во время исполнения служебных обязанностей и представил соответствующие документы. В качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тысяч рублей. Оформив инвалидность в результате якобы полученной им травмы во время службы, обратился к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 млн. рублей. Однако преступные действия не были доведены до конца, так как суд не удовлетворил его исковые требования.
По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

8 Февраль 2019, 15:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>