офтальмолог

Реестр недвижимости пополнился сведениями об объектах культурного наследия

Реестр недвижимости пополнился сведениями об объектах культурного наследия

Защита расположенных на территории Липецкой области памятников истории и культуры – одна их приоритетных задач Кадастровой палаты. Для защиты объектов культурного наследия большое значение имеет внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об их территориях, зонах охраны и защитных зонах таких объектов. Отсутствие информации об объектах культурного наследия может привести к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, а также к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта.

Кадастровой палатой по Липецкой области совместно с Управлением Росреестра и Управлением по охране объектов культурного наследия Липецкой области ведется активная работа по внесению в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия, границах их территорий и зонах с особыми условиями использования.

Общее количество объектов культурного наследия в регионе составляет 581 объект. На сегодняшний день в реестре недвижимости статус «объект культурного наследия» присвоен 254 объектам, что составляет 43%. В их числе памятники истории и культуры, достопримечательные места, исторические поселения и иные крупные территориальные комплексы. Наибольшее количество объектов культурного наследия расположено на территории города Ельца. Все памятники истории и культуры, находящиеся на территории Российской Федерации, охраняются государством.

«Организации работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон охраны таких объектов и включение этих сведений в Единый реестр недвижимости, а также актуализация сведений об объектах в части определения их статуса принадлежности к объектам культурного наследия является важнейшим из этапов повышения инвестиционной привлекательности региона в рамках реализации Целевой модели «Постановка на кадастровый учет», – отмечает директор Кадастровой палаты по Липецкой области Татьяна Мельникова.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

11 Февраль 2019, 10:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>