В Липецкой области задумаются над зарплатой чиновников

В Липецкой области задумаются над зарплатой чиновников

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов дал поручение начальнику регионального управления финансов Вячеславу Щеглеватых обдумать зарплаты чиновников. Игорь Артамонов уверен, что за те 30 000 рублей, которые предлагают новым специалистам, хороших сотрудников найти сложно. Об этом говорили на совещании в областной администрации, которое прошло сегодня утром.

- Если администрации Липецкой области будет опережать по эффективности работы другие регионы, то область будет получать гранты. Например, Белгородская область в прошлом году хорошо сработала и получила миллиард рублей, которые можно потратить на любые задачи. А мы сколько? 300 миллионов? Немного, и то я до сих пор не пойму, куда же ушли эти деньги, — сделал ремарку Игорь Артамонов. — Как быть эффективными? Выполнять поставленные задачи и внедрять новую систему управления, привлекать эффективные кадры. Это уже давно делают другие регионы. Они нанимают специалистов, входящих в топ-20 лучших среди своих коллег. От специалистов идет хорошая отдача, польза. Разве мы этого не можем сделать? Нанять толковые кадры? Кто из лучших придет к нам работать на 30 000 рублей? Это не те деньги, которых достойны специалисты. Поверьте, за свою работу они не просят астрономических сумм. Эти инвестиции, прием на работу высоко эффективных специалистов, окупятся.

Вячеслав Щеглеватых пообещал обдумать мотивацию чиновников. Игорь Артамонов также заметил, что толку от «новобранцев» за 30 000 рублей пока не ощутил, сообщает «Gorod48″.

21 Февраль 2019, 16:33

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>