В Ельце капитально отремонтируют 71 многоквартирный дом

В Ельце капитально отремонтируют 71 многоквартирный дом

В администрации Ельца прошло выездное совещание представителей Фонда капитального ремонта Липецкой области и местных управляющих компаний.

Инициатором встречи и диалога выступило управление ЖКХ Липецкой области. Помимо ремонта запланированных домов, обсуждали контроль качества уже выполненных работ и включения многоквартирных домов в план реализации областной программы капитального ремонта в порядке необходимости. Для этого нужна специальная комиссия.

- Эта комиссия однозначно должна состоять из специалистов управляющих организаций, специалистов управления ЖКХ, ФКР, подрядчиков и жильцы обязательно должны при этом участвовать, — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области Андрей Ларшин.

До этого механизм включения и отбора домов для капитального ремонта был таков: органы самоуправления самостоятельно вносили предложения в формирование муниципальной краткосрочной программы. В этом году Фонд капитального ремонта совместно с региональным управлением ЖКХ решили поменять этот подход, чтобы на месте собрать более объективную информацию. Представители местных управляющих компаний поддержали эту идею и уже выдвинули свои корректировки по краткосрочному ремонту в 2019 году.

- В 2019 году у нас доводился лимит денежных средств до муниципальных образований на 60 млн рублей, при этом план сформирован на 117 млн рублей, — уточнила Лилия Чернышова, заместитель начальника отдела по формированию и реализации программы по капитальному ремонту ФКР Липецкой области.

До 15 марта органы местного самоуправления могут подать заявку в управление ЖКХ на капительный ремонт многоквартирных домов для включения их в программу на 2020-2022 годы. В 71 доме работы начнутся уже в этом году, а также будут разработаны проекты по 43 домам на следующий год. Глава города Ельца Сергей Панов обратился к участникам совещания с четкими указаниями:

- Я обращаю внимание подрядчиков и управляющих компаний – это должно быть на каждом доме, где будет проходить капремонт, в том числе, перечень работ обязательных, которые были утверждены, чтобы не было потом вопросов ни к вам, ни к подрядчикам.

В 2018 году Фонд капительного ремонта выполнил строительно-монтажные работы на 51 объекте в Ельце. В шести из них заменили лифтовое оборудование. В большинстве домов работы выполнялись комплексно, как, например, на ул. Клары Цеткин. Местные жители довольны. По словам Галины Агеевой, ремонт сделали быстро и качественно, сообщает «Gorod 48″.

25 Февраль 2019, 15:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>