Мужчина лишился прав из-за неверного анализа крови

Мужчина лишился прав из-за неверного анализа крови

Правобережный районный суд Липецка рассмотрел иск местного жителя к региональному управлению здравоохранения. Мужчина потребовал с медиков 500 000 рублей как компенсацию морального вреда из-за неверного анализа крови.

Как указано в материалах суда, истец 18 июля 2016 года на своей «Ладе» попал в аварию на дороге Маяк-Ключ Жизни. Там его машина столкнулась с «Дэу». Виновником аварии был признан водитель иномарки. Так как в ДТП были пострадавшие, то автомобилистов отправили на освидетельствование. Анализ крови проводили в елецкой городской больнице. Исследование показало наличие алкоголя в крови истца. Суд на основе анализов оштрафовал автомобилиста на 30 000 рублей и лишил его прав на год и восемь месяцев. Мужчина не согласился с этими выводами и провел дополнительное исследование забранной тогда крови. Оказалось, что та кровь не принадлежит истцу; это анализы постороннего мужчины.

Получив данные генетической экспертизы, водитель снова пошел в суд и опротестовал постановление. Дело в отношении мужчины прекратили. Тогда автомобилист решил взыскать с управления здравоохранения компенсацию за ошибку медиков. Моральный вред мужчина оценил в 500 000 рублей. Из-за ошибки медиков водитель был лишен прав, это доставляло ему большие неудобства — приходилось постоянно пользоваться такси.

Суд рассмотрел иск. Дело отправили на рассмотрение в Елецкий городской суд, а ответчиком по иску определили ГУЗ «Елецкая городская больница № 1 им. Н.А. Семашко», сообщает информационно-справочный портал «Gorod 48″.

27 Февраль 2019, 10:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>