Девятиклассник из Липецкой области стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

Девятиклассник из Липецкой области стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

Социально значимый проект Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется в России с ноября 2013 года, ее основной целью является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации. За шесть лет существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» со всех уголков страны в Оргкомитет поступило более 6300 представлений на награждение, награды удостоены 835ребят и общественных организаций. В 2018 году в адрес оргкомитета поступило 868 представлений на награждение из 85 регионов Российской Федерации. Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце — 2019» стали 140 человек (четверо из них посмертно) и 5 общественных организаций и объединений. Имена всех лауреатов внесены в Почётную книгу «Горячее сердце — 2019».

1 марта  в 16.30 в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе состоится шестая Торжественная церемония награждения и чествования лауреатов «Горячее сердце». На неё приглашены 28 лауреатов. В качестве почётных гостей в церемонии примут участие члены Правительства РФ, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Герои России, общественно-политические и культурные деятели. Специальными гостями церемонии станут Герои России, которые являются для соотечественников образцом мужества, доблести, силы воли, отваги и беззаветного служения Родине, а также лауреаты Инициативы «Горячее сердце» прошлых лет. Среди лауреатов этого года  житель села Гагарино, Лев-Толстовского района,  Липецкой области- 16-летний Анатолий Булгаков. В январе Анатолий совершил героический поступок — спас двух тонувших мальчишек. Два брата Вася и Рома решили погулять по замёрзшей запруде реки, но провалились под лед. Им не удалось самостоятельно выбраться из ледового плена, и они начали звать на помощь. К счастью, мимо проходил девятиклассник Толя Булгаков, он не задумываясь, бросился на помощь, и вытащил детей из воды.  О поступке Анатолия узнало всё село. В школе на каждой перемене сверстники просили рассказать историю спасения. А ребята от ледяной воды даже не заболели. Говорят, это стало их боевым крещением. Все трое теперь друзья – не разлей вода.

 

 

 

28 Февраль 2019, 15:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>