Липецкая область попала в ТОП неблагополучных регионов по бешенству

Липецкая область попала в ТОП неблагополучных регионов по бешенству

Количество очагов бешенства по сравнению с 2017 годом увеличилось. Так, в Московской области зарегистрирован 191 очаг, в Белгородской — 170, в Липецкой — 169 очагов, сообщил замдиректора департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Андрей Муковнин. К числу наиболее неблагополучных регионов также относятся Воронежская, Тамбовская, Тульская области, сообщает ТАСС. Эти данные были озвучены на совещании по обеспечению эпизоотического благополучия в Орле.

- Все субъекты [Центрального федерального] округа стационарно неблагополучны по бешенству. Ежегодно в субъектах регистрируются значительное число бешенства животных. По итогам 2018 года, на долю округа приходится 52,6% от всех случаев, зарегистрированных на территории России, — цитирует издание Муковнина.

В качестве положительного примера борьбы с бешенством животных Муковнин привел Липецкую область, где за каждую отловленную лисицу — основным разносчиком бешенства является именно это дикое животное — выплачивается компенсация в 700 рублей, сообщает «Gorod48″.

4 Март 2019, 11:52

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>