В парке 40-летия Октября были вырублены деревья

В парке 40-летия Октября были вырублены деревья

В ходе мероприятий по благоустройству парка 40-летия Октября, были вырублены и удалены больные и высохшие деревья, сорные кустарники и самосев, а также вычищен мусор, который долгие годы в этих кустарниках скапливался. По информации МКУ «УКС» города Ельца, все работы зафиксированы в актах выполненных работ.

В 2019 году в рамках второго этапа благоустройства на место вырубленных больных и высохших деревьев будут высажены молодые саженцы.

Вырубка деревьев в парке 40-летия Октября со стороны трассы М-4 «Дон» к проекту благоустройства отношения не имеет.

По информации Управления высоковольтных сетей филиала ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго», по этой территории проходит высоковольтная линия (ВЛ 110 кВ «Центральная левая, правая»), охранная зона которой составляет 20 метров.

Данные работы проводились специалистами организации для предотвращения пожароопасной ситуации в парке и близлежащих микрорайонах города согласно постановлению Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

В тексте постановления, в частности, говорится, что сетевые организации при содержании просек обязаны обеспечивать: поддержание ширины просек в размерах, предусмотренных проектами строительства объектов электросетевого хозяйства, путем вырубки, обрезки крон деревьев (кустарников) и иными способами; вырубку или обрезку крон деревьев (лесных насаждений), произрастающих на просеках, высота которых превышает 4 метра, сообщает администрация Ельца.

14 Март 2019, 16:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>