Названы предварительные причины пожара в Хлевенском районе

Названы предварительные причины пожара в Хлевенском районе

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели четверых рабочих при пожаре в Хлевенском районе (ч. 3 ст. 109 УК РФ) проводится исчерпывающий комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

По предварительным данным, возгорание в одном из ангаров сельхозпредприятия «Москва на Дону», где хранились овощи, утром 23 марта возникло в результате замыкания электропроводки при запуске теплогенератора. Теплоизоляция ангара оказалась легковоспламеняющейся, и огонь в считанные минуты распространился на весь ангар. В это время фасовкой овощей занимались более 20 рабочих. Четверо из них погибли в результате сильного задымления, не успев добежать до выхода несколько метров.

В ходе осмотра места происшествия выявлен факт пренебрежения элементарными противопожарными нормами — отсутствие пожарной сигнализации и автоматической системы тушения огня. С целью выяснения всех обстоятельств в помещениях администрации предприятия следователями проведены обыски, изъята техническая и проектная документация, иные интересующие следствие документы. В ходе расследования уголовного дела допрошены генеральный директор предприятия, его управляющий, а также специалист по охране труда и пожарной безопасности. Их действиям следствием будет дана принципиальная юридическая оценка. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход контролирует руководитель СУ СК России по Липецкой области, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

25 Март 2019, 14:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>