В России вспоминают жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

В России вспоминают жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Год назад, 25 марта, в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек, большинство из них — дети. Сегодня на месте торгового центра собрались родственники погибших и горожане.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. В здании находились сотни людей, но из-за несработавшей пожарной сигнализации эвакуировать всех не удалось.​ Часть погибших не смогли выбраться из кинозалов, большинство из них — дети.Спустя несколько часов после начала пожара в здании рухнула кровля. В пожаре погиб 41 ребенок.

По итогам проверки были возбуждены три уголовных дела, к ответственности привлечены 15 человек. Им вменяют нарушение правил пожарной безопасности, злоупотребление должностными полномочиями, а также дачу и получение взяток.Торговый центр «Зимняя вишня» снесли.

Сейчас на месте торгового центра находится памятный камень. На официальном сайте администрации города Кемерово проводился опрос, какой объект должен появиться на месте ТЦ.

Сегодня в Польше был задержан экс-гендиректор компании — собственника сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский. Ранее он был объявлен в федеральный розыск по подозрению в даче взятки, сообщает РБК.

 

 

 





 

25 Март 2019, 13:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>