Игорь Артамонов: «Липецкая область в целом готова к переходу на цифровое телевещание»

Игорь Артамонов: «Липецкая область в целом готова к переходу на цифровое телевещание»

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня рассказал представителям СМИ, что регион в целом готов к переходу на цифровое телевещание, который запланирован на 15 апреля.
«Помощь жителям региона оказывают волонтеры, в том числе соцработники. В областном бюджете предусмотрено 8 миллионов рублей на обеспечение малоимущих граждан телевизионной цифровой приставкой. Мы готовы компенсировать половину расходов на приставку 5 тысячам человек», — сообщил Игорь Артамонов. Большинство обращений на областную «горячую» линию поступают из Липецка, Ельца и Грязинского района. Операторы регионального контакт-центра приняли более 1200 звонков и оформили около 300 заявок на помощь в подключении и настройке приставок и телевизоров. В регионе был проведен подомовой обход жителей. Сотрудники администраций проинформировали о переходе на цифровое телевидение жителей свыше 434 тыс. домовладений. В торговой сети Липецкой области достаточно современной техники, которая обеспечит прием цифрового сигнала, сообщает администрация региона.

28 Март 2019, 13:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>