Липецкая область  перешла на «цифру»

Липецкая область перешла на «цифру»

Стартовал второй этап перехода на цифровое телевещание, который был запланирован на 15 апреля. С этого дня на цифровое вещание переходят Москва, Московская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области и еще восемь регионов, пишет Российская газета.

К трансляции обоих цифровых мультиплексов Липецкая область перешла ещё в декабре прошлого года, как уже сообщал LipetskMedia. А вот к приёму телесигналов в новом формате люди готовы не были. Пришлось проводить разъяснительную работу с тысячами наших земляков. В регионе пришлось обучить более 1,5 тыс. волонтёров из числа технически продвинутой молодёжи. Они и помогали липчанам перейти на «цифру», участвуя в акции «Подключи бабушку». Добровольцы обошли каждый дом, а их оказалось 563,5 тысячи. Во время обходов было выявлено 9,2 тыс. домохозяйств с аналоговым сигналом. Оказана помощь и переведены на «цифру» около 10 тысяч домов, сообщает «Липецкмедиа».

15 Апрель 2019, 12:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>