Житель Ельца спрятал от судебных приставов арестованное имущество

Житель Ельца спрятал от судебных приставов арестованное имущество

180 часов бесплатно отработает на благо общества житель Ельца за то, что спрятал от судебных приставов арестованное имущества.

Имущества того было немного – всего лишь один телевизор LG. Это все, что смогли арестовать приставы по делу о задолженности по алиментам в размере 200 тысяч рублей.

Арестованный телевизор передали на ответственное хранение должнику – это такая мера, когда вещи остаются у их владельца, но могут быть изъяты, если он не погасит долг в отведенное время. При этом владелец лишается права продать, подарить или даже перевести имущество, на которое наложен арест – в противном случае ему грозит ответственность по части 1 статьи 312 Уголовного кодекса РФ,

Как сообщили в пресс-службе, когда приставы вновь наведались к гражданину, то телевизору в его доме уже не было. Незаменимый атрибут каждого добропорядочного россиянина просто исчез.

- В итоге было возбуждено уголовное дело, прокуратура утвердила обвинительное заключение, а суд вынес решение об общественных работах, — сообщает «Город 48″ со ссылкой на  УФССП по Липецкой области.

23 Апрель 2019, 12:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>