Газовые компании  региона подвели итоги отопительного сезона

Газовые компании региона подвели итоги отопительного сезона

Итоги отопительного сезона были подведены сегодня газовыми компаниями региона на совместном отчетном совещании. Открылось мероприятие с награждения газовиков юбилейными медалями «Во славу Липецкой области». Для их вручения в компанию «Газпром газораспределение Липецк» прибыл заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов.

«Уровень газификации региона составляет сегодня 97% – это серьезный результат, так что работу газовиков можно ставить в пример», — подчеркнул Тузов.

«Отопительный сезон газовики Липецкой области закончили без сбоев. Газоснабжение региона осуществлялось бесперебойно в безаварийном режиме, в том числе и во время прохождения паводка» — продолжил совещание генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

Тем не менее из отопительного сезона многие выходят с долгами. По состоянию на 1 апреля 2019 года просроченная дебиторская задолженность потребителей за газ перед «Газпром межрегионгаз Липецк» составила 565,2 млн рублей. 467,4 млн из них приходится на долю промышленных предприятий.

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» ведет активную работу со своими потребителями. Это проведение разъяснений о необходимости своевременной оплаты потребляемого газа, а также последствий, возникающих в случае образовании долга, претензионно-исковая работа и крайняя мера – отключение газового оборудования от системы газоснабжения.

В настоящее время в Арбитражном суде Липецкой области на рассмотрении находятся 16 исков к промышленным потребителям на общую сумму 5 млн рублей. 13 предприятиям в досудебном порядке направлены претензии на общую сумму 4,8 млн рублей. 34 предприятия отключено от системы газоснабжения.

С начала года приостановлена подача газа 174 абонентам. Предупреждения об отключении направлены еще 645. Активная работа в этом направлении проводится в межотопительный период.

28 случаев самовольного подключения к сети газоснабжения населением было выявлено с начала текущего года. Абонентам нарушителям доначислено свыше 800 тысяч рублей. В случае повторного самовольного подключения таким абонентам грозит уголовная ответственность. 10 августа 2018 года вступили в силу изменения в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы. Лицу, ранее подвергнутому административному наказанию по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и повторно подключившемуся к газопроводу, грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Есть проблемы с допуском специалистов АО «Газпром газораспределение Липецк» в квартиры для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). В прошлом году ТО ВДГО было проведено в 370 101 квартирах и домовладениях жителей Липецкой области, что составляет немногим более 80% от запланированного на год объема. Более 90 тыс. уведомлений о необходимости предоставления доступа для проведения технического обслуживания абонентам, не предоставившим доступ при проведении работ по графику. За первый квартал 2019 года ТО ВДГО было проведено в 96 921 домовладении, что составляет 84% от запланированного объема.

По фактам отказа в доступе в жилые помещения для проведения ТО ВДГО АО «Газпром газораспределение Липецк» готовит документы на привлечение к административной ответственности абонентов, которые не провели техническое обслуживание своего газового оборудования. Согласно принятым в декабре 2016 года изменениям в Кодекс об административных правонарушениях таким абонентам грозит штраф от одной до двух тысяч рублей, сообщает «Липецкмедиа».

Фото источника информации.

24 Апрель 2019, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>