В Ельце завершилось обновление автобусного парка

В Ельце завершилось обновление автобусного парка

В Ельце завершилось долгожданное обновление автобусного парка. Городской автоколонне № 1499 25 апреля были официально переданы 30 новых единиц общественного транспорта.

Неудивительно, что программа его сегодняшней елецкой гэмбы (практикуемый в японской системе управления «кайдзен» принцип, согласно которому руководитель для полного понимания ситуации должен лично собрать факты на месте) началась с участия в торжественной церемонии вручения ключей.

Появившись на Красной площади, врио губернатора первым делом оценил технические характеристики новых автобусов, а также проверил, насколько удобными они будут для ельчан. Особенно Игоря Артамонова заинтересовало, насколько просто будет пользоваться ПАЗами и МАЗами маломобильным гражданам и мамам с колясками. Выяснилось, что техника оборудована всеми необходимыми устройствами, которые позволят таким пассажирам избежать любого дискомфорта.

Позже в своей речи, предшествовавшей символической передаче ключей, Игорь Артамонов назвал закупку новых автобусов первым шагом в цепочке других мероприятий, которые будут реализованы в Ельце в 2019 году. Одной из главных задач в транспортной сфере Игорь Артамонов назвал стимулирование молодежи к работе водителями городских автобусов. Для этого придется придумать новые методы экономической мотивации. А пока возить ельчан на новом транспорте будут ветераны отрасли. Автобусы должны выйти на маршруты уже сегодня. После торжественной церемонии Игорь Артамонов в качестве пассажира проехал на одном из новых автобусов.

Для Ельца за 149,2 миллиона рублей (90 процентов из которых поступили из регионального бюджета) была закуплена техника, произведенная на Минском и Горьковском автозаводах. Из 30 автобусов 21 относится к малому классу и рассчитан на перевозку 52 пассажиров. Семь автобусов смогут взять «на борт» до 70 человек, а два – до 100.

Учитывая, что на сей момент елецкие маршруты обслуживает 61 автобус, получается, что после сегодняшнего пополнения автопарк древнего города обновлен почти наполовину. Новые машины вытеснят с рейсов транспорт со сверхнормативным сроком эксплуатации, сообщает «Липецкмедиа».

Фото источника информации.

25 Апрель 2019, 12:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>