В Австрии обнаружено захоронение красноармейца из Ельца

В Австрии обнаружено захоронение красноармейца из Ельца

Портрет еще одного жителя Ельца, погибшего при освобождении Австрии, пронесут на шествии «Бессмертного полка» в этой стране

Исследовательский центр «Память» города Вена, ведет работу по сохранению памяти о воинах Красной Армии, погибших на территории Австрии в годы Великой Отечественной войны. Ими была создана электронная книга Памяти советских граждан, погибших и похороненных в Австрии во время Второй мировой войны: на картах Google размещены все известные на данный момент захоронения красноармейцев, военнопленных и угнанных на принудительные работы советских граждан, погибших и погребенных в Австрии.

Патриотическое движение «Мы из Ельца» сотрудничает и поддерживает дружеские отношения с ИЦ «Память». Так, в феврале 2019 г. из Австрии были получены материалы о месте захоронения нашего земляка-ельчанина Киселёва Ивана Семёновича на советском воинском кладбище населённого пункта Хартберг, расположенном в федеральной земле Штирия. Сведения были переданы родным солдата, которые с 1945 г. не знали где покоится их родственник.

Несколько ранее в Вену были отправлены фотографии и некоторые документы нашего земляка, Героя Советского Союза Дякина Михаила Васильевича, погибшего 30 апреля 1945 г. при освобождении Австрии и похороненного в Вене. Представители ИЦ «Память» заверили, что в рядах «Бессмертного полка» в Австрии 9 мая будет и портрет Михаила Васильевича, сообщает администрация Ельца.

6 Май 2019, 15:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>