Липецкая область стала лидером рейтинга самой развитой инфраструктуры для инвалидов

Липецкая область стала лидером рейтинга самой развитой инфраструктуры для инвалидов

Минтруд назвал регионы России с наиболее доступной социальной инфраструктурой для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения (пенсионеры, временно нетрудоспособные граждане)

Рейтинг по итогам 2018 года возглавила Липецкая область, где 96,6% объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры доступны для тех, чьи физические возможности постоянно или временно ограничены.

На втором месте — Республика Коми (94%), далее идут Республика Марий Эл (91,6%), Ярославская (91,6%) и Псковская области (91%).

Регионами с наименее доступной социальной инфраструктурой для людей с инвалидностью стали Хакасия (28,1%), а также Ивановская (29,7%), Астраханская (38,2%), Орловская (46,3%) и Оренбургская области (54%).

По данным Минтруда, в целом по России доля доступных для инвалидов социальных объектов составляет 64,1%. По сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился примерно на 6%, сообщает RT.

7 Май 2019, 17:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>