Дети-сироты из Липецкой области получат новые квартиры

Дети-сироты из Липецкой области получат новые квартиры

Детям-сиротам, живущим в Липецкой области, в нынешнем году предоставят 250 новых квартир. Это больше, чем в 2018-м. Тогда ключи от собственного жилья получили 233 человека. Жилые помещения будут приобретены в Липецке, Ельце, Чаплыгине, Данкове, Лев-Толстовском, Елецком, Тербунском и Добровском районах.
В 2019 году в рамках реализации программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа общая сумма финансовых ассигнований, направленных на приобретение жилых помещений из областного и федерального бюджета, составила 471 млн. рублей. Из них федеральный бюджет выделил 51 млн. рублей, областной – 420 млн. рублей.
«Мы значительно повышаем финансирование и увеличиваем количество приобретенных квартир для того, чтобы в течение нескольких лет ликвидировать или, по крайней мере, серьезно уменьшить ту очередь, которая сегодня есть», — отмечает врио главы региона Игорь Артамонов.
С начала года уже закуплено 56 квартир в Данкове, Усмани и Липецке. Эти жилые помещения будут предоставлены детям-сиротам до конца этого месяца. 16 мая ключи от квартир в новом доме получат восемь человек в Усмани. Все жилые помещения благоустроенные и соответствуют санитарным и строительным нормам. Остальные квартиры будут приобретены и предоставлены детям-сиротам во втором полугодии текущего года, сообщает администрация Липецкой области.

16 Май 2019, 12:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>