Власть и бизнес продолжают конструктивный диалог

Власть и бизнес продолжают конструктивный диалог

Координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области состоялся сегодня в администрации региона. Его провел заместитель руководителя области Дмитрий Аверов.
В ходе заседания отмечалось, что в современной России уделяется пристальное внимание развитию предпринимательства. Указом Президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» определены основные векторы развития этого сектора экономики на ближайшие годы.
Для достижения поставленных задач в Липецкой области утвержден региональный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он предусматривает существенный рост числа субъектов малого и среднего бизнеса и массовое вовлечение населения в данный сектор. Это в том числе и работа с самозанятыми, закон о которых вступит в силу в следующем году, и «доращивание» действующего бизнеса до выхода его на экспорт, и в целом рост доли малого бизнеса в ВРП региона.
Для выполнения этих амбициозных планов в 2019 году будут реализовываться проекты, направленные на сокращение административных барьеров, совершенствоваться нормативная правовая база в части упрощения условий ведения бизнеса, повышаться качество оказываемой финансовой, информационной, образовательной и имущественной поддержки.
Особое внимание участники заседания уделили вопросу доступности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Будут рассмотрены предложения бизнес-объединения «Опора России» о «выращивании» поставщиков из числа субъектов МСП в целях их участия в закупках, в том числе с использованием инфраструктуры поддержки.
Барьерами для развития бизнеса предприниматели по-прежнему называют сложность бюрократических процедур и избыточную активность контрольно-надзорных органов. Бизнесмены отмечают «непрозрачность» проверок и длительный срок оформления документов. Это существенно снижает возможности малого бизнеса и его конкурентоспособность.
Итогом работы координационного Совета стали предложения по развитию продуктивного взаимодействия власти и бизнес-сообщества, созданию благоприятного инвестиционного климата. Также на заседании был утвержден план работы на 2019 год.
Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно отмечал, что открытые диалоги свидетельствуют о взаимной заинтересованности сторон в улучшении предпринимательского климата в регионе. «Устранение административных барьеров, снижение административной нагрузки на бизнес – наша совместная задача», – считает Игорь Артамонов, подчеркивая, что акценты сегодня нужно сместить в сторону общей ответственности власти и бизнеса в стремлении сделать Липецкую область более комфортной для предпринимательства, сообщает администрация региона.

17 Май 2019, 9:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>