На детской площадке в Ельце торчат из земли металлические трубы

 На детской площадке в Ельце торчат из земли металлические трубы

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Костин вместе с руководством администрации Ельца провели повторный мониторинг по контролю благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в черте города. Специалисты проверили, как были исправлены все недоделки, выявленные в ходе прошлого рейда.

Первым комиссия осмотрела сквер имени Харченко. Работа на данной территории все еще продолжается: уже уложили резиновое покрытие, где в ближайшее время будет установлена детская площадка. В прошлый раз представители партии отметили плохое состояние тротуарной плитки, которая начала проседать из-за нарушения качества работы. Кроме того, новые лавочки были установлены ненадлежащим образом. Из-за этого их невозможно использовать по назначению. В ходе повторной проверки комиссию ожидали те же самые нарушения: лавочки не закреплены, а плитка на некоторых дорожках так и осталась в плохом состоянии. Юрий Костин потребовал устранить эти нарушения.

Второй остановкой комиссии стали многоэтажки на улице Гагарина. По итогам прошлой проверки партийцы дали команду заасфальтировать забытую часть тротуара, а также установить детскую площадку в соответствии с требованиями. Тогда основание под детским городком не было отсыпано песком, а из земли торчали металлические трубы. Нарушения были частично устранены: трубы обрезаны, однако основание так и не засыпали.

«С прошлого раза ничего не изменилось, — пожаловались единороссу жители домов. – Дорожку так и не заасфальтировали, а о детской площадке даже нет смысла говорить. Хотя оборудование и новое, детей туда пускать страшно».

Юрий Костин тут же отдал повторное распоряжение об устранении всех недоделок. В течение недели во дворы привезут асфальт. Вопрос с детской площадкой также решится в ближайшее время.

Последним партийцы проверили парк Железнодорожников, который находится на ремонте уже в течение нескольких лет.  Деньги на него выделены, однако работа была приостановлена из-за отсутствия подрядчика. В ходе мониторинга руководство Ельца пообещало до середины июля возобновить ремонт и до первых морозов закончить реконструкцию, сообщает пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

«Я очень надеюсь, что мы добьемся того, чтобы все недоделки были исправлены именно в этом году. Мы не позволим спустить все на тормоза. Качество работ оставляет желать лучшего, но нужно выкладываться на полную силу, – отметил Юрий Костин. – Управляющие компании должны быть заинтересованы в работе. Их задача –  приводить территории в порядок. Все необходимые для этого меры будут приняты».

Сообщает сайт LipetskMedia

11 Июнь 2019, 11:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>