В регионе поймали 170 браконьеров

В регионе поймали 170 браконьеров

У них изъято свыше 600 сетей и других орудий рыбной ловли. В регионе подвели итоги ежегодной акции по охране нерестующих рыб, когда на всех водоёмах были введены ограничения на рыбную ловлю. С конца апреля инспекторы Рыбнадзора совместно с полицией, Росгвардией и общественниками круглосуточно патрулировали реки, озёра и пруды Липецкой области.

Выявлено 200 административных правонарушений. За несоблюдение правил рыбалки в нерестовый период задержаны 172 жителя региона. У них конфискованы 602 сети, «экрана» и других орудий лова как незаконных, так и разрешенных, но на использование которых были введены временные ограничения.

Изъято также более 300 килограммов незаконного улова. Живых рыбин и раков инспекторы выпустили назад в водоёмы.

Все задержанные нарушители правил рыбной ловли оштрафованы от двух до пяти тысяч рублей. Они также возместили нанесённый природе ущерб, заплатив за каждую незаконно пойманную рыбёшку.

Два наиболее злостных браконьера привлечены к уголовной ответственности, сообщили в Липецком отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов, сообщает «Липецкмедиа».

14 Июнь 2019, 13:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>