Более 2000 липецких подростков нашли временную работу на летние каникулы.

Более 2000 липецких подростков нашли временную работу на летние каникулы.

Более 2000 липецких подростков нашли временную работу на летние каникулы. Создание таких рабочих мест – одна из действенных мер профилактики подростковой преступности. Об этом в эфире программы «В областном Совете» сообщила председатель комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента, куратор проекта «Новая школа» в нашей области  Марина Донских.

В интервью также затронута тема нехватки мест в садах для детей от 1,5 до 3 лет. Это проблему частично должны решить 7 ясельных корпусов, которые сегодня возводят в Липецке. Продолжается процесс перехода школ к обучению в одну смену. Сейчас в Липецкой области так работают около 80 процентов образовательных учреждений.

- Наиболее остро проблема второй смены стоит в Липецке. Здесь строятся и в ближайшее время откроются несколько школ. Это частично снимет нагрузку с учебных заведений, которые работают в две смены. Но надо понимать, что проблему нельзя решить в один момент, — сообщила Марина Донских. – К тому же, мы должны полностью перестроить систему дополнительного образования, так как кружкам и секциям придется работать только во вторую смену.

Передача «В областном Совете» с участием Марины Донских размещена на сайте облсовета в рубрике «Видео». Программа также выйдет в телеэфир в пятницу в 18-40 на канале «Липецкое время» и в субботу утром на канале «Россия 1», сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

21 Июнь 2019, 15:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>