В Ельце установят 23 детские площадки

В Ельце установят 23 детские площадки

В Липецке появится 136 новых детских площадок, в Ельце – 23, 17 в Чаплыгинском, по 14 в Данковском и Елецком районах. Объем финансирования запущенной по инициативе врио главы региона Игоря Артамонова программы «Год детских площадок» составляет более 264 млн рублей, из них 100 – средства федерального бюджета, 62 – местных бюджетов, областной бюджет – 113 млн.

В зависимости от размеров и для единообразного архитектурного облика разработаны три стандарта благоустройства площадок для городов и районных центров.

Первый вариант: крупный – от 5 млн рублей. Включает детское игровое оборудование, резиновое покрытие, спортивную площадку, площадку для воркаута, тренажерный комплекс, ограждение, скамейки, урны, проезды и парковку.

Второй вариант: средний – от 1 до 3 млн рублей. Включает детское игровое оборудование, спортивное оборудование, ограждение, скамейки, урны.

Третий вариант: малый – до 500 тысяч рублей. Включает детское игровое оборудование, скамейки, урны.

Детские площадки будут установлены как в дворовых территориях многоквартирных домов, так и на общественных пространствах. Уже сформирован перечень территорий, требующих строительства детских и спортивных площадок. На встречах с жителями были определены конкретные виды игрового и спортивного оборудования, сообщает «Липецкмедиа».

27 Июнь 2019, 16:19

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>