На берегу Быстрой Сосны вновь прозвучала опера «Легенда о граде Ельце»

На берегу Быстрой Сосны вновь прозвучала опера «Легенда о граде Ельце»

Под открытым небом на берегу реки Быстрая сосна развернулось масштабное действо, посвящённое событиям 1395 года, когда Елец и ельчане ценой собственных жизней остановили полчища армии Тамерлана, шедшие на Москву.

Оперу по праву называют брендом Липецкой области за спецэффекты, массовые сцены и эффектную музыку. К тому же, впервые в истории русской музыки было создано сочинение, которое рассчитано не на театральный зал, а на природные условия.

На фоне естественных декораций и на месте реальных исторических событий XIV века опера завораживает своей монументальностью. В исполнении оперы приняли участие солисты Большого театра, театра «Геликон-Опера» и липецкой областной филармонии. Зрелищности придавали конный клуб «Кристалл», военно-исторический клуб «Копьё», ансамбль «Жемчужина» и театр огня и света «Flame». Для придания масштабности на дальнем берегу был развёрнут лагерь Тамерлана: с шатрами и лошадьми.

– Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – делится Нина Буренина из Тобольска. – Опера, как и весь Елец, пронизана теплотой и любовью. Наши города по количеству жителей примерно одинаковые, но здесь, в Ельце, чувствуется какая-то уникальность и самобытность.

Пятый показ оперы «Легенда о граде Ельце» прошёл под патронажем администрации Липецкой области и города Ельца, сообщает «Липецкмедиа».

Фото: сайт администрации Ельца.

1 Июль 2019, 9:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>