Ежедневно на уборку городов и сел региона выходят около 3 тыс человек

Ежедневно на уборку городов и сел региона выходят около 3 тыс человек

Представители Общественной палаты РФ сегодня в ходе рабочей поездки посетили предприятие «ЭкоПром-Липецк» в областном центре. Это один из региональных операторов, осуществляющих утилизацию твердых коммунальных отходов в Липецкой области.

С февраля нынешнего года на мусоросортировочном заводе в областном центре работает установка по дроблению старой мебели, деревьев и других крупных отходов. На оборудование компания потратила более 26 млн рублей. Это позволило сократить расходы на перевозку мусора на полигон в Хлевенском районе, который находится примерно в 70 километрах от города. Дробилка измельчает крупный мусор, его спрессовывают в брикеты и в таком виде размещают на ближайшем от мусоросортировочного завода полигоне «Центролит».

Развитию отрасли обращения с ТКО особое внимание уделялось на рабочем совещании в администрации региона с участием руководителя области Игоря Артамонова, секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ Альбины Дударевой и председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Андрея Максимова. Как сообщила начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина, Липецкая область реализует начавшуюся в стране с января этого года мусорную реформу в полном объеме. В ходе этой работы, в частности, запланировано обновление 5 тыс. контейнерных площадок и закупка 12,5 тыс новых контейнеров. Устаревшие металлические баки меняют на пластиковые. Основными задачами, по словам экспертов, сегодня являются реконструкция станции сортировки, увеличение объема отсортированных отходов и переработки извлекаемого мусора. Ежедневно на уборку городов и сел региона выходят около 3 тыс человек, на маршруты выезжают 300 мусоровозов, чтобы сделать Липецкую область чище.

Важность этой работы подчеркнул Игорь Артамонов. «Качество жизни населения зависит от экологического и санитарного состояния территорий населенных пунктов. Задача власти — усовершенствовать систему обращения с отходами, организовать надежной механизм утилизации», — считает руководитель области. При этом ни о каком повышении тарифов для населения речи быть не может, заявил на совещании Игорь Артамонов, сообщает администрация региона.

 

Фото источника информации.

11 Июль 2019, 14:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>