Пожаловаться врио губернатора региона можно будет через мобильное приложение

Пожаловаться врио губернатора региона можно будет через мобильное приложение

В областной администрации подсчитали количество обращений жителей региона, поступивших на интернет-портал «Развиваем Липецкую область вместе!» за девять месяцев.

Всего на созданный по инициативе руководителя региона Игоря Артамонова 6 ноября прошлого года сайт поступило 13 648 обращений от 13 540 пользователей. Как сообщили в отделе по обращениям граждан, половина из них решены. Еще 25% находятся в разработке. В июле нынешнего года максимальное число сообщений и комментариев в Инстаграм поступило от жителей Липецка, Ельца, Липецкого и Грязинского районов, города  Грязи.

Большинство жалоб и предложений носят сезонный характер и связаны с проблемами благоустройства, транспорта и ЖКХ. В последнее время отмечен рост числа обращений в сфере образования и здравоохранения. Так что не случайно увеличение жалоб на медицинское обслуживание стало главной темой обсуждения состоявшегося в Грязях в минувшую пятницу административного совета.

Чаще всего люди обращаются к руководству области с помощью персонального компьютера, планшета или смартфона. Кстати, в ближайшее время будет разработано специальное мобильное приложение, которое упростит доступ к порталу с мобильных устройств.

Есть среди липчан и те, кто пользуется для подачи обращения специальными функциями телевизора или предпочитает эпистолярный жанр и форму доверительной беседы. С начала года в администрацию области поступило более 9700 письменных и устных обращений. В числе сфер, по которым поступали обращения, также лидирует сфера ЖКХ и капитального ремонта, а также вопросы социальной поддержки населения и предоставления жилья.

В соответствии с графиками на личном приеме у руководителей администрации региона в нынешнем году побывали 845 жителей области — на 80% больше, чем в прошедшем году, сообщает «Липецкмедиа».

6 Август 2019, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>