Для выборов главы региона утвердили образцы бюллетеней

Для выборов главы региона утвердили образцы бюллетеней

На заседании избирательной комиссии Липецкой области 8 августа были утверждены формы избирательных бюллетеней для голосования на выборах главы администрации Липецкой области. Они будут трех видов: для обычного голосования; для голосования с использованием КОИБов; а также для голосования на цифровых избирательных участках в Москве.

В последнем случае проголосовать смогут жители Липецкой области, которые 8 сентября окажутся в столице нашей Родины.

Так называемое электронное голосование будет проходить в качестве эксперимента впервые в истории отечественного избирательного процесса.

Желающим проголосовать в «цифровом формате» нужно до 4 сентября подать заявление через портал Госуслуг. Проголосовать можно будет на любом из 30 «цифровых» избирательных участков (пока их количество ограничено таким числом). Адреса этих участков указаны на официальном сайте Центризбиркома.

Данные о голосовании в Москве через систему ГАС-выборы поступят в избирательную комиссию Липецкой области и будут приобщены к итоговым протоколам выборов, прошедших непосредственно на территории нашего региона.

Также члены облизбиркома рассмотрели вопрос «О количестве избирательных бюллетеней, изготавливаемых для голосования на выборах главы администрации Липецкой области.

На бюллетенях было решено не экономить. При списочном составе 930 454 жителей Липецкой области, имеющих право голосовать, члены областной избирательной комиссии постановили, что должно быть отпечатано 929 550 бюллетеней, из них 317 800 для голосования с использованием КОИБов. Как отметили сами члены облизбиркома, такого количества хватит даже в том случае, если явка на губернаторских выборах составит 99,9%.

Не ожидается дефицита бюллетеней и на дополнительных выборах депутата Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 24, которые состоятся в тот же день в Становлянском, Краснинском и на части территории Задонского района. При зарегистрированной численности избирателей – 33 578, планируется отпечатать 33000 бюллетеня. Правда, в отличие от губернаторских, на этих выборах КОИБы применяться не будут, сообщает «Липецкмедиа».

8 Август 2019, 17:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>