В Ельце наблюдается напряженная ситуация с производственным травматизмом

В Ельце наблюдается напряженная ситуация с производственным травматизмом

По итогам 7 месяцев 2019 года в городском округе город Елец наблюдается напряженная ситуация с производственным травматизмом.

Так, за январь-июль месяцев 2019 года зарегистрировано 5 несчастных случая, из которых 1-легкой степени тяжести, 3 — с тяжелым исходом, 1 — со смертельным исходом.

Наиболее травмоопасными оказались отрасли промышленности, добычи полезных ископаемых.

Анализ распределения количества тяжелых (смертельных) несчастных случаев в зависимости от вида (типа) показывает, что травмирование произошло по следующим видам (типам): 3 случая произошли в результате падения с высоты; 1 случай в результате воздействия движущихся элементов оборудования.

Таким образом, лидирующее место по травмоопасности занимают работы на высоте.

Анализ произошедших несчастных случаев показывает, что значительная часть происходящих травматических событий связана с организационными причинами: неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации обучения работников безопасности труда, неудовлетворительная организация производственного контроля.

Недооценка самими исполнителями работ последствий нарушений дисциплины труда, требований правил и инструкций, пренебрежение средствами индивидуальной защиты также является одной из причин травмирования.

В этой связи призываем работодателей усилить контроль за соблюдением требований охраны труда при производстве работ и проведением инструктажей на рабочих местах, уделить особое внимание на создание и функционирование Системы управления охраной труда, как комплекса взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда и процедуры по достижению этих целей, разработку Положения о системе управления охраной труда, утвержденного Приказом Минтруда РФ от 19.08.2016 № 438н, сообщает администрация Ельца.

13 Август 2019, 11:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>