В Ельце станет больше детских площадок

В Ельце станет больше детских площадок

В текущем году до 1 ноября по инициативе руководителя Липецкой области Игоря Артамонова во дворах 15 елецких многоэтажек установят современные детские игровые комплексы.

Они приобретаются в рамках региональной программы «Год детских площадок», которую еще весной анонсировал Игорь Георгиевич. Благодаря чему Ельцу на эти цели из областного бюджета дополнительно выделено 2,5 миллиона рублей.

По словам Артамонова, на такой шаг его подтолкнуло общение людей через социальные сети, а также личные наблюдения: «В ходе объездов по области вижу плохое состояние детских площадок. Где-то они устарели, сломалось оборудование, где-то оно вообще отсутствует. Мы изучили эту проблему, пересмотрели ключевые подходы в реализации программ по благоустройству. До 1 ноября на территории Липецкой области будет построено 150 новых современных детских и спортивных площадок», — подчеркнул Игорь Георгиевич.

В Ельце эти объекты (качели, карусели, песочные городки; часть их уже установлена) монтирует липецкая фирма ООО «Детский Двор». Все комплектующие — российского производства, из экологически чистых материалов.

Как уже сообщалось в «Красном знамени», претендовать на установку подобных площадок могут собственники жилья в МКД и жители частного сектора, заботящиеся о внешнем виде своих дворов. А если территория запущена и не обихожена, шансов на то, что там появится игровая площадка, нет, пишет газета «Красное знамя».

13 Август 2019, 16:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>