Игорь Артамонов призвал глав районов внимательнее проанализировать положение дел на своих территориях

Игорь Артамонов призвал глав районов внимательнее проанализировать положение дел на своих территориях

Перспективы развития села в Липецкой области обсуждались 20 августа на плановом заседании администрации региона. Главным двигателем на ближайшие 6 лет станет федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий в 2020-2025 годах», сообщает «Липецкмедиа».

Ее контуры обрисовал начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Он рассказал, что в основе программы будут лежать проекты, которые необходимо представить в Минсельхоз. Каждый проект касается конкретной проблемы, беспокоящей сельских жителей. Это улучшение жилищных условий, прокладывание газо- и водопроводных сетей, строительство ФАПов и другие важные мероприятия.

Прием заявок на участие в программе на 2020 год в области уже идет, но пока, по словам Олега Долгих, в работу более или менее активно включились только 10 районов. Врио губернатора Игоря Артамонова неприятно удивило, что, например, Добровский район уже подготовил 27 проектов на 850 миллионов рублей, а более густонаселенный Лебедянский — всего 9 проектов на 35 миллионов.

Он сказал, что впредь будет отвечать жителям отстающих районов, обращающихся в его Instagram с жалобами на разные инфраструктурные проблемы, что их глава не справляется со своими обязанностями, поскольку не может позаботиться о получении федеральных денег на решение первоочередных задач. Интересно будет посмотреть, испугались ли попавшие в зону риска главы такой меры и на сколько увеличится количество проектов хотя бы в 2021 году.

Кроме того, Игорь Артамонов попросил уделять больше внимание теме водоснабжения сел, на которые к нему по-прежнему поступает много жалоб. Главы районов, по его словам, должны бегать по самым проблемным местам и заниматься подготовкой проектов, которые можно было бы включить в федеральную программу. Да и то финансирования может не хватить, потому что только по предварительным оценкам на кардинальные улучшения потребуется не меньше 10 миллиардов рублей. Хорошие новости, впрочем, тоже прозвучали. Олег Долгих рассказал, что в ближайшее время ожидается подписание соглашений на строительство водопроводных сетей в селе Сенцово Липецкого района и одного из микрорайонов в Хлевенском районе.

Завершая тему, Игорь Артамонов еще раз призвал глав районов внимательнее проанализировать положение дел на своих территориях и понять, какие именно проекты на селе нужно реализовать в первую очередь. Чем быстрее и качественнее это будет сделано, тем больше шансов рассчитывать на щедрость Минсельхоза.

20 Август 2019, 16:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>