«Семейная рыбалка» вновь соберет родителей с детьми на фестиваль в Елецком районе

«Семейная рыбалка» вновь соберет родителей с детьми на фестиваль в Елецком районе

Отправиться на рыбалку и стать участниками соревнований по рыболовному спорту смогут жители Липецкой области и гости из соседних регионов благодаря фестивалю «Семейная рыбалка». Праздник состоится 23 и 24 августа в селе Казаки Елецкого района. Его уже в третий организует областное управление социальной защиты населения. В этом году он вышел на межрегиональный уровень.

Укрепление семейно-родственных отношений, пропаганда здорового образа жизни и активного семейного отдыха, а также формирование бережного отношения к окружающей природной среде – таковы цели фестиваля. В этом году его участниками станут 40 семей, воспитывающих двух и более детей. Среди них не только липчане, но и жители Белгородской, Воронежской, Орловской, Рязанской и Тульской областей, сообщили в управлении соцзащиты.

В программу праздника вошли конкурс по устройству палаточного лагеря, который проводится среди команд муниципалитетов и соседних регионов, викторина по краеведению для детей, мастер-класс по оказанию первой помощи, показ творческих номеров семей «Песни у костра» и мастер-классы по рыбной ловле от опытных рыболовов. Главным станет соревнование по рыболовному спорту, в ходе которого семейные команды будут бороться за самый большой улов. Команда-победитель и призеры будут определены по результатам взвешивания пойманной рыбы. Их наградят кубками, медалями и памятными призами. Отдельных будут отмечены участники в номинациях «За самый крупный улов» и «За бережное отношение к природе». Кроме этого, для гостей и участников фестиваля подготовлена творческая программа.

Впервые фестиваль состоялся в 2018 году – в июне и августе. Семейный праздник на природе проводится в рамках Комплексного плана мероприятий приоритетного проекта «Здоровый регион» и государственной программы Липецкой области «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области». «В центре любых планов и замыслов органов власти стоит конкретный человек со всеми его заботами и переживаниями, — подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов. — Бюджет Липецкой области год от года становится все более социально ориентированным». Различные меры социальной поддержки, установленные областным и федеральным законодательством, получают более 270 тыс человек. В этом году на обеспечение отрасли выделено 8 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

21 Август 2019, 15:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>