Накануне нового учебного года Игорь Артамонов встретился педагогами

Накануне нового учебного года Игорь Артамонов встретился педагогами

Педагогические конференции прошли сегодня в муниципалитетах. Врио главы региона посетил учительские форумы в Хлевенском и Долгоруковском районах. Игорь Артамонов отметил, что липецкие преподаватели работают на высоком уровне. Школьники региона регулярно побеждают в престижных образовательных конкурсах. Многие сельские школы Липецкой области входят в список лучших российских учебных заведений.

Руководитель региона ответил на вопросы педагогов. Учителя Долгоруковского района поднимали острые для муниципалитета темы дорог, водоснабжения, оплаты труда. В частности, преподаватели малокомплектных школ пожаловались на низкую заработную плату. Врио главы региона отметил, что это проблема не только Долгоруковского района.

«Мы внимательно анализируем деятельность директоров учебных заведений, — сказал Игорь Артамонов. — Есть школы, где руководители неправильно строят работу, неграмотно распределяют зарплатный фонд. Будем разбираться. Кроме того, сейчас мы формируем бюджет региона и закладываем средства на увеличение зарплат учителей и врачей».

Одной из тем обсуждения стало развитие спорта в сельской местности. По словам Игоря Артамонова, материальная база в спортивных заведениях региона в плохом состоянии и потребуется немало времени и затрат, чтобы вывести её на нужный уровень.

«Спорт в регионе будет развиваться. В том числе и в небольших населённых пунктах. К примеру, в Долгоруково будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном. В сёлах вместе с детскими будем развивать и спортивные площадки», — рассказал руководитель Липецкой области.

Затем Игорь Артамонов принял участие в педагогической конференции Хлевенского района. Преподаватели задали врио главы региона ряд вопросов. Говорили о тарифах, сборе мусора, работе с обращениями.

Учителя выступили с предложением — увеличить число бюджетных мест в вузах. Педагоги рассказали, что в муниципалитете растёт рождаемость, большое количество детей хорошо учится, но далеко не всем хватает бюджетных мест в учебных заведениях.

«То, что растёт рождаемость — прекрасно, но нужно не здесь искать причину, — отметил Игорь Артамонов. — В регионе сложилась парадоксальная ситуация. Есть много целевых мест, где обучение можно проходить за счёт федерального бюджета, но заявки из районов почти не поступают. Между тем в предлагаемом списке очень перспективные специальности. Будем в этом детально разбираться».

Руководитель региона добавил, что учителям нужно активнее информировать школьников о существующих возможностях, сообщает администрация региона.

28 Август 2019, 8:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>