Прокуратура проверит условия содержания найденной девочки

Прокуратура проверит условия содержания найденной девочки

Делом исчезнувшей восьмилетней девочкой из села Паниковец Елецкого района займется прокуратура. Специалисты проверят, в каких условиях содержится ребенок, как родители выполняют свои обязанности по воспитанию девочки. К проверке будут привлечены органы опеки и попечительства.

- По результатам проверки, которая пройдет максимально оперативно, будет дана оценка действиям родителей. Если же будет подтвержден факт превышения мамой и папой своих обязанностей, то встанет вопрос о лишении их родительских прав. Но это достаточно сложный процесс, о котором пока рано говорить, — пояснила старший помощник прокурора Татьяна Ткачева.

Напомним, что пропавшая 2 сентября девочка все время поисковых работ находилась в Москве с родным отцом. Девочку обнаружили столичные сотрудники следственного комитета. В скором времени ребенка доставят домой в Липецкую область.

Местные жители сразу заподозрили в истории с пропажей неладное и предположили, что ребенка прячут сами родители, противники того, чтобы девочка училась в общеобразовательной школе. Сотрудники поисковых организаций и волонтеры, участвующие в поисковых работах, возмущены поступком родителей. Порядка ста человек более суток прочесывали лесные массивы вокруг села, пока мать и отец намерено скрывали ребенка. По факту пропажи ребенка следователи возбудили уголовное дело, сообщает «Липецкмедиа».

 

4 Сентябрь 2019, 15:31

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>